Турция заинтересована в сотрудничестве с Херсонщиной

07 Mart 2016 Kapalı Yazar: cavit

04032016_14

Об этом говорили сами турецкие бизнесмены во время делового визита украинской делегации предпринимателей, в которую входил и предстатель херсонской фирмы «Содружество» Александр Сухин (на фото справа).

При координации председателя Ассоциации промышленников и бизнесменов г. Трабзона (TSİAD), официального представителя Турции в Торгово – промышленной палате Украины Хасана Камиль Хаяли, Турцию недавно посетила делегация из Украины.

В ходе визита украинская делегация посетила офис председателя Торгово – промышленной палаты портового турецкого города Трабзона Суата Хаджисалихоглу, который отметил рост экспорта из Трабзона в Украину и указал на необходимость деловому миру сфокусироваться на рынке нашей страны:

«Учитывая открытие Ирана мировому рынку, – сказал Хаджисалихоглу, – Турция, а особенно преимущества порта Трабзона, способна создать тесное сотрудничество на линии Украина – Иран».
Говоря о сотрудничестве с Украиной, а в частности Херсонской областью, Хаджисалихоглу отметил следующее:
«С точки зрения логистики в этой области Украины много портов. Для их функционирования необходимо создание материально-технического обеспечения. Нам важно следить за направлениями деятельности между нашими регионами».
Заглядывая в будущее, он призвал турецкий бизнес близко интересоваться деловым миром Украины и Ирана.
Хаджисалихоглу обратился к предпринимателям: «Наши деловые люди должны сконцентрировать своё внимание на потенциальных возможностях для бизнеса в районе коридора Украины, Турции и Ирана».
Представитель TUİD юга Украины Али Булут отметил, что Турецкие Авиалинии внесли большой вклад в конкурентное преимущество турецких предпринимателей в Украине, организовав воздушные сообщения из Стамбула в шесть городов Украины и планируя ещё в два.

Учитывая развитие торговых отношений между двумя странами заключение договора о свободной торговле между Украиной и Турцией жизненно важно, подчеркнул Булут: «В коридоре Украина – Турция – Иран происходят серьёзные события. В плане логистики самым важным событием станет объединение линий Шёлковый путь и Викинг…
Коридор Шёлковый путь – Викинг соединит Китай с Восточной Европой, а Среднюю Европу со странами Балтики. В этой связи Украина развивает порты Одессы и Херсона. Безусловно, для этого коридора в Чёрном море есть необходимость в портах Батуми и Поти в Грузии, но они очень перегружены.
Порт Трабзона очень важен для Ирана. Именно через этот порт предполагается торговый путь между Украиной и Ираном. Мы приглашаем в Украину фирмы, работающие в сфере логистики. Особенно в Херсонской области они смогут спланировать свою работу с несколькими портами»…

http://khersonci.com.ua/