УКРАИНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ГОТОВЫ ЗАМЕНИТЬ РОССИЙСКИХ НА ТУРЕЦКОМ РЫНКЕ

07 Mart 2016 Kapalı Yazar: cavit

51

Отечественные бизнесмены заинтересованы в продвижении на турецкий рынок продукции с/х назначения, в частности муки, подсолнечного масла, меда, новейших технологий в производстве прессов для переработки шрота. Об этом шла речь во время визита в Турцию бизнес-делегации, сформированной ТПП Украины, по приглашению Ассоциации промышленников и предпринимателей города Трабзон и при содействии Международного союза бизнесменов Украины и Турции (TUID).

Турецкая сторона организовала насыщенную программу пребывания делегации, которая охватывала три города – Трабзон, Ризе (родина действующего президента Турции) и Гиресун, где состоялись бизнес-форумы с участием заинтересованных турецких бизнесменов.

Стремление местных бизнесменов теснее сотрудничать с Украиной связано с потерей большого российского рынка. Прежде всего существует заинтересованность в экспорте орехов и чая.
Украинская делегация состояла из 6 представителей четырех сельскохозяйственных и двух компаний, производящих технику инновационного характера.

Это были предприниматели, лишившиеся бизнеса на Востоке Украины, а среди хозяев – лишившиеся бизнеса в России.
Стороны договорились содействовать друг другу в поиске партнеров как в Украине, так и в Турции.
ТПП Украины имеет представительство в г. Трабзон и в регионе Трабзон. Главой представительства стал президент Ассоциации промышленников и предпринимателей города Трабзон Хасан Ялали.
Трабзон – новый регион для украинского бизнеса.

Это один из старейших городов в мире. Он является конечным пунктом исторического «Шелкового пути» и имеет большое логистическое значение для сотрудничества между Востоком и Западом. Здесь производится много продукции как промышленного, так и сельскохозяйственного назначения.

http://www.ucci.org.ua/